쌀을먹어야 하는 이유!! 왜 먹어야 할까쌀이란? 다들 알고 있는 내용입니다벼에서 껍질을 벗겨 낸 알맹이, 입쌀(멥쌀을 보리쌀 따위의 잡곡,찹쌀에 상대하여 이르는 말볏과에 속한 곡식의 껍질을 벗긴 알을 통틀어 이르는 말. , 보리쌀, 좁쌀 따위가 있다유의어로는 미곡, 쌀알, 입쌀 양곡소비량 조사결과에 의하면 한국사람의 1인당 연간 쌀소비량은 61.9kg 이다. 이것은 사상 최저치를 기록했다고 분석이 됐다. 현재 쌀소비량은 30년동안 절반수준으로 줄어들었다. 왜 우리가 쌀을먹어야 하는 이유를 한번 지금부터 알아보도록 하겠습니다.

우리가 정말 쌀을먹어야 하는 이유는 불규칙적인 식,생활 습관과 아울러 인스턴트 음식으로 인한 건강에 균형이 깨지고 있기때문이다. 이러한 추세는 현대인들이 바쁜일상과 인구감소로인한 1인가구의 증가로인해서 밥과 반찬을 차려먹는 것보다는 인스턴트식으로 현대에 맞추어 빵이나 라면등의 편식을 하게 됐고 예전과는 달리 현대에는 먹을거리가 개개인에 입맞춤으로 이색적이고 다양해졌기 때문이라는 연구결과가 나왔다. 그러나 전문가들은 밥만큼 건강과 다이어트에 탁월하고 좋은 음식은 없다. 라고 자신있게 말하고 있다그렇다면 밀가루와 쌀은 다른점은 무엇일까 의문이 생긴다. 따져보면 밀가루와 쌀은 열량으로만 보았을 때 차이는 생각외로 그렇게 차이가 많이나지 않는다. 밀가루를 중점으로 한 식사와 쌀을 중심으로 한 식사에 비해 단백질, 섬유질, 비타민 A, B, C가 부족하다. 그리고 지방과 콜레스테롤은 훨씬 더 많다고 한다. 그리고 백미보다는 정미를 적게 한 3분도 미나현미의 영양 함유량이 탁월하고 우수하다. 이런 이유에서 조선시대 사람들은 지금보다도 3배 가까이 더 많은 밥을 섭취하고도 현대인들보다 더 건강하고 날씬하게 살아가며 지낼수 있었다. 이렇기에 더욱이 우리는 쌀을먹어야 하는 이유를 다시한번 되새겨 봐야한다.

또한 쌀을먹어야 하는 이유는 쌀눈속의 단백질에는 해독에 도움이 되는 메치오닌이나 진정 작용을 하는 시스테인 성분이아주많아 인공 첨가물인 현대인의 인스턴트 음식에 노출되기 쉬운 이들에게 도움을 준다그중에 특히 아토피가 많은 어린아이는 밀가루 속의 글루텐이 알레르기의 주된 원인이 되거나 장내세균에 많은 영향을 주어 알레르기를 일으킬 확률이 아주 높아 밀가루보다는 전문가들은더욱더 밥이 더 적합하다고 말하고 있다. 또한 현미를 씹는 감각 역시 다이어트에 중요하게 작용하고있다. 많은 사람들이 이 사실은 잘 모르고 있지만 2018년 올 여름을 앞두고 다이어트를 하는 사람들이 많이 늘고있는데, 아침밥을 안 먹으면 사람은 기름진 음식을 더 먹고 싶고 충동적으로 과다 간식을 먹게 돼며 폭식또한 올수 있기에 다이어트에 안 좋다. 이것만으로도 쌀을먹어야 하는 이유는 충분하다고 생각이 된다.

아침식사는 자기 통제력을 강화시키며 씹고, 냄새 맡고 맛을 느껴가면서 음식섭취에 쾌감을 증가시키면서 조금만 먹어도 푸짐하게 먹은 것 처럼 느낌을 가지게 한다. 또한 밥은 쌀 그 자체가 맛이좋고 영양가가 높지만 또한 밥에 다른 곡물을 섞을 수 있어 건강과 다이어트에 더욱 좋다. 흔히 알고있는 사실이지만 검은콩에는 이소플라본과 폴리페놀이 많이 섞여있어 여성의 유방암과 골다공증 예방에 탁월하다. 그리고 남성의 전립선 비대 및 암을 예방하는 것에도 많은 도움이 되고 있다. 그리고 팥은 우유보다 단백질이 6,철분이 117, 니아신은 23배가 많고 심장, , 혈관 등에 지방 축적을 막아주는 탁월한 기능도 있고 밥의 맛을 좋게 하면서 아이들에 건강에도 좋다. 이렇기 때문에 우리는 쌀을먹어야 하는 이유가 얼마나 중요한지를 다시한번 깨달아야 한다. 대한민국 국가대표 성공멘토 염재황

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나의 직장은 보험업과 부동산 마케팅등 다섯가정을 이꾸려 나가는 재황이의 여러가지 일들 깨알팁을 알려드립니다.

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